Modo de preparo
- Lave bem os morangos e pique-os , depois misture com as 6 colheres de açúcar e reserve.
- Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas sem a pele e o açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
- Bata o creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly e reserve.
- Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, o leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e o licor de avelã.
- Num refratário retangular grande (27 cmx18,5 cmx5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
- Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
- Para decorar
- Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
PARA O MORANGO:- 2 caixas de morangos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 200 gde manteiga (sem sal)
- 4 gemas sem a pele
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 500 gde biscoito champagne
- 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
- 150 ml de leite
- Morangos macerados com açúcar
- Creme
- Chantilly
- 1 caixa de morangos
VOCÊ PODERÁ GOSTAR DESTAS RECEITAS TAMBEM
Bombom de morango na travessa
Creme Alpino para Bolos
Pudim que não vai ao forno
Delicia de Abacaxi
Pudim de Pão
0 comentários:
Postar um comentário