18/05/2015

Pernil Picante com farofa de banana



Pernil picante com farofa de banana: apresente essa delícia para os amigos.
Ingredientes
– 2 cebolas grandes raladas
– 9 dentes de alho picados
– Sal Zizo a gosto
– 3 pimentas dedo-de-moça picadas
– 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
– 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
– 1 pernil de aproximadamente 3 kg
– 2 folhas de louro
– 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
– Óleo para fritar
– 4 bananas-nanicas maduras e firmes
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 500 g de farinha de mandioca
– 1 xícara (chá) de salsa picada
– 100 g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal Zizo  e as pimentas.
2. Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.
3. Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
4. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.
5. Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
6. Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
7. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
8. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
9. Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.
10. Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
11. Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.

Reações:

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes