Ingredientes
Calda toffee
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (110 g)
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho (60 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Banana
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
- 1 Pau de Canela Kitano
- 3 bananas-nanicas maduras e firmes, sem casca, cortadas em rodelas (300 g).
Massa
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 ovo (60 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 90 g)
- 1 colher (chá) de Canela em Pó Kitano (3,3 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
- Margarina para untar
Modo de preparo
Calda toffee
- Numa panela, junte o açúcar, o creme de leite, a glucose e a manteiga.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.
- Acrescente o fermento e continue mexendo por um minuto.
- Retire do fogo e junte a essência.
- Misture.
Banana
- Numa frigideira grande, de preferência antiaderente, aqueça a manteiga.
- Junte o Pau de Canela Kitano.
- Distribua as rodelas de banana e frite-as em fogo brando, virando-as quando a parte em contato com a frigideira estiver dourada.
- Reserve.
Massa
- No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, a farinha e a Canela em Pó Kitano.
- Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e bata mais um pouco.
- Deixe descansando por dez minutos.
- Unte com margarina uma frigideira pequena, de preferência antiaderente (com cerca de 10 cm de diâmetro).
- Acrescente duas colheres (sopa) de massa no centro.
- Usando fogo baixo, cozinhe um lado até dourar (formam-se bolhas na superfície).
- Só então vire a panqueca para dourar do outro lado.
Montagem
- Sirva as panquecas cobertas de banana e regadas com a calda.
Tempo de preparo: 40 minutos.
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