18/05/2015

Receita de Panqueca doce com banana e calda toffee




Ingredientes
Calda toffee
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (110 g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho (60 g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Banana
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
  • 1 Pau de Canela Kitano
  • 3 bananas-nanicas maduras e firmes, sem casca, cortadas em rodelas (300 g).
Massa
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 ovo (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 90 g)
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó Kitano (3,3 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
  • Margarina para untar



Modo de preparo
Calda toffee

  • Numa panela, junte o açúcar, o creme de leite, a glucose e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.
  • Acrescente o fermento e continue mexendo por um minuto.
  • Retire do fogo e junte a essência.
  • Misture.
Banana
  • Numa frigideira grande, de preferência antiaderente, aqueça a manteiga.
  • Junte o Pau de Canela Kitano.
  • Distribua as rodelas de banana e frite-as em fogo brando, virando-as quando a parte em contato com a frigideira estiver dourada.
  • Reserve.
Massa
  • No liquidificador, coloque o leite, o ovo inteiro, o açúcar, a farinha e a Canela em Pó Kitano.
  • Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e bata mais um pouco.
  • Deixe descansando por dez minutos.
  • Unte com margarina uma frigideira pequena, de preferência antiaderente (com cerca de 10 cm de diâmetro).
  • Acrescente duas colheres (sopa) de massa no centro.
  • Usando fogo baixo, cozinhe um lado até dourar (formam-se bolhas na superfície).
  • Só então vire a panqueca para dourar do outro lado.
Montagem
  • Sirva as panquecas cobertas de banana e regadas com a calda.
Tempo de preparo: 40 minutos.

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