Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, as nozes moídas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,até soltar do fundo da panela.
- Unte um prato com margarina, coloque o doce e deixe esfriar.
- Depois de frio pegue um copo de água com gelo, umedeça as mãos, pegue porções do doce com uma colher (chá) e faça bolinhas.
- Passe no açúcar cristal e coloque em um prato.
- Faça esse procedimento com o restante do doce e leve a geladeira por 3 horas.
- Espete um palito de dente em cada doce para passar na calda.
- Misture as 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a colher (sopa) de vinagre de maçã e leve ao fogo em uma panela pequena.
- Deixe uma colher dentro da panela para a calda não derramar.
- Deixe a calda no fogo, sem mexer, até amarelar.
- Teste o ponto: pingue um pouquinho da calda em um copo com água e veja se ficou dura e crocante.
- Retire a colher de dentro da panela com a calda e desligue o fogo.
- Unte uma forma grande retangular ao contrário e reserve.
- Passe cada docinho na calda quente, coloque na forma untada, retire imediatamente o palito e grude uma pedaço de noz em cima do doce.
- Faça esse procedimento com todos os doces.
- Caso a calda esfrie, ligue novamente o fogo baixo, até amolecer, e passe o restante dos doces.
- Depois de frios coloque os docinhos em forminhas forradas.
- Com essa calda pode-se caramelizar qualquer docinho.
- É só fazer o docinho de sua preferência, passar no açúcar, levar à geladeira por 3 horas e depois passar na calda.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 100g de nozes moídas
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- quanto baste de nozes para decorar
- quanto baste de açúcar cristal para passar os doces
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