04/08/2013

PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA


Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, leite e 4 colheres de farinha de trigo
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos
  • Cozinhe as batatas (cuidado para não deixa-las derreter) e faça um purê
  • Deixe amornar
  • Após 30 minutos o fermento deve ter dobrado de volume, acrescente a batata, manteiga, sal e misture bem
  • Misture o sal na farinha e adicione pouco a pouco à massa até desgrudar da mão
  • Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe
  • Faça bolinhas do tamanho que desejar e deixe crescer por mais 40 minutos
  • Pincele com ovo cada paozinho
  • Deve assar em forno aquecido 180°C o tempo varia de forno para forno
  • Pode tambem recheiar os paezinhos, pegue um pedaco da massa, faça uma bolinha e achate com a palma das mãos
  • Coloque catupiry, peito de peru, calabresa, ou qualquer outro recheio de sua preferência, e feche a massa cuidadosamente
  • Bom para lanche da tarde

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biologico fresco ou 1 colher (sopa) fermento biológico
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 500 g (2 xícaras) de batata cozidas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

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