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Modo de preparo
Caramelo:
- Pegue a forma em que será assada a torta, unte com um pouco de manteiga e coloque as 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água
- Leve a forma ao fogo brando até que o açúcar comece a derreter e ficar dourado (não deixe dourar tanto)
- Quando o açúcar começar a caramelizar gire essa calda em torno da forma para ficar bem distribuído e caramelize as laterais
- Tire do fogo e coloque por cima dessa calda as fatias de abacaxi em rodelas e por cima jogue a massa
Massa:
- Bata em uma batedeira por 10 minutos os ovos com o açúcar
- Depois acrescente sem bater a farinha jà mistura com o fermento
- Misture bem
- Acrescente em seguida a manteiga derretida e fria e o rum
- Misture tudo muito bem
- Despeje esta massa por cima do abacaxi e leve para assar à 170° por 30 ou 35 minutos
- Depois de assada, espere que esfrie um pouco e desenforme virada para baixo
Informações Adicionais
- O segredo desta torta está em fazer um bom caramelo, colocar as fatias de abacaxi sem a parte central. Dessa forma, quando pronta vem um belo efeito e um ótimo sabor.
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 g de farina de trigo
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga derretida
- 3 colheres de rum (opcional)
- 2 colheres de café de fermento em pó
- Fatias de abacaxi (quanto baste)
- Para o caramelo:
- 3 colheres de açúcar cristal
- 2 colheres de água
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