Torta Cremosa de Espinafre
Ingredienes
- 200g de biscoito cream cracker
- 100g de margarina
Recheio:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de espinafre lavado
- 1 pote de cream cheese de 150g
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, triture o biscoito e junte com a margarina amassando até formar uma farofa.
- Use uma forma de aro removível de 22 centímetros de diâmetro e forre o fundo dela com a farofa feita.
- Para o recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho.
- Junte o espinafre e refogue até ele murchar e deixe esfriar.
- Usando a batedeira misture o creme cheese, o requeijão e os ovos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalizando:
- Na forma forrada com a farofa, jogue o refogado de espinafre e por cima dele o creme batido na batedeira.
- Salpicar por cima o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até que fique dourado.
- *Dica: Se preferir, quando fizer o refogado de cebola, alho e espinafre junte 300g de ricota esfarelada e reserve.
- O creme também pode ser mudado, trocando o creme cheese e requeijão por 1/2 xícara de chá de iogurte batido com 2 ovos e 3 colheres de sopa de queijo ralado.
- Essas mudanças deixam esta receita menos calórica.
Dicas do chef: veja nossas dicas para ganhar dinheiro na internet
0 comentários:
Postar um comentário