04/08/2013

Torta Cremosa de Espinafre


Torta Cremosa de Espinafre


Ingredienes

  • 200g de biscoito cream cracker
  • 100g de margarina


Recheio:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de espinafre lavado
  • 1 pote de cream cheese de 150g
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito e junte com a margarina amassando até formar uma farofa.
  • Use uma forma de aro removível de 22 centímetros de diâmetro e forre o fundo dela com a farofa feita.
  • Para o recheio:
  • Em uma panela aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho.
  • Junte o espinafre e refogue até ele murchar e deixe esfriar.
  • Usando a batedeira misture o creme cheese, o requeijão e os ovos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Finalizando:
  • Na forma forrada com a farofa, jogue o refogado de espinafre e por cima dele o creme batido na batedeira.
  • Salpicar por cima o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até que fique dourado.
  • *Dica: Se preferir, quando fizer o refogado de cebola, alho e espinafre junte 300g de ricota esfarelada e reserve.
  • O creme também pode ser mudado, trocando o creme cheese e requeijão por 1/2 xícara de chá de iogurte batido com 2 ovos e 3 colheres de sopa de queijo ralado.
  • Essas mudanças deixam esta receita menos calórica.

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