22/08/2013

Sonho de Creme


Modo de preparo

  • Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos
  • Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu)
  • Frite em fogo baixo até ficar douradinho
  • Recheio:
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar
  • Montagem:
  • Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme

Ingredientes

Massa:
  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela

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