Modo de preparo
- Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga
- Adicione então o leite e os temperos e mexa bem
- Por fim o catupiry e reserve
- Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
- Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar
- Adicione os tomates batidos e tempere a gosto
- No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
- Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
- Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
- Salpique parmesão e o alho
- Leve ao forno até gratinar
Ingredientes
- 1 ou mais pacotes de massa fresca
- 300g de queijo mussarela
- 300g de presunto magro
- Parmesão ralado a gosto
- 4 dentes de alho picadinhos
- Para o molho branco:
- 3 colheres sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 2 colheres sopa de catupiry
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura bem picadinha
- 300g de carne moída
- 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- 1/2 xícara chá de vinho branco seco
0 comentários:
Postar um comentário