22/08/2013

Lasanha com molho branco e bolonhesa


Modo de preparo

  • Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga
  • Adicione então o leite e os temperos e mexa bem
  • Por fim o catupiry e reserve
  • Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
  • Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar
  • Adicione os tomates batidos e tempere a gosto
Montagem:
  • No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
  • Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
  • Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
  • Salpique parmesão e o alho
  • Leve ao forno até gratinar

Ingredientes

  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Para o molho branco:
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry
Para o molho bolonhesa:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

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