Modo de preparo
- Amorne o leite, junte açúcar, o sal, o óleo e misture o fermento e a farinha, até formar uma massa que não grude nos dedos
- Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho
- Cubra com filme plástico para massa crescer mais rápido, principalmente se for um dia frio
- Cozinhe o frango em um pouquinho de água com temperos de seu gosto, quando estiver cozido junte a cebola e o tomate cortados refogue durante alguns minutos
- Depois desse recheio pronto passe tudo no processador pulsando para ficar como se o frango estivesse desfiadinho, vai ficar meio molhadinho mas não muito pra poder rechear sem sair o caldo
- Abra a massa em rodelas pequenas pode ser um copo pra cortar e recheie com o catupiry e depois o frango, feche em forma de triângulo, pincele com o ovo batido unte uma forma e distribua-as com um espaço suficiente para que elas possam crescer
- Espere mais uns 20 minutos até elas crescerem um pouquinho
- Asse em forno à 180° até ficarem douradas
- Pode inventar o recheio que quiser tomando cuidado para que consiga fechá-las sem que o recheio saia na hora de assar. Depois de assadas pode congelá-las e aquecer no micro-ondas aproveitando para comer a qualquer hora do dia.
Ingredientes
- 300 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1/2 xícara de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 tomate
- 1 cebola grande
- Sal e pimenta a gosto
- Catupiry
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