Modo de preparo
- Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem.
- Distribua a massa em duas fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro. Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima. Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
Ingredientes
Massa:- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos separados
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite fervente.
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (sopa) de manteiga
1 comentários:
Ficou lindo! Delicioso!
Postar um comentário