27/08/2013

Batata laminada

Batatas laminadas assadas.
*tem vários recheios pra essas batatas e dá pra fazer super light. Substitua por ingredientes com menos gordura por exemplo
Essa é uma forma de fazer... recheie como preferir !!






Ingredientes
4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
1 colher (sopa) de farinha de rosca


Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220ºC.
Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.

Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.

Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e ponha mais um pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.


› Preparo: 20mins
› Cozimento: 55mins
› Pronto em: 1hora15mins

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