Modo de preparo
Massa- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e forre o fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm, apertando muito bem.
- Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
- Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (200ºC), por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.
- Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.
Ingredientes
Massa- 250 g de biscoito maisena sabor chocolate moído
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará bem picada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara levemente batida
- 4 bananas maduras, firmes e sem casca
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 ovos
- 200 g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Castanha-do-pará ralada a gosto
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