04/09/2013

Torta especial de banana


Modo de preparo

Massa
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e forre o fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm, apertando muito bem.
Recheio
  • Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
  • Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (200ºC), por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.
Cobertura
  • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.


Ingredientes

Massa
  • 250 g de biscoito maisena sabor chocolate moído
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará bem picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara levemente batida
Recheio
  • 4 bananas maduras, firmes e sem casca
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Castanha-do-pará ralada a gosto

Reações:

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes