02/09/2013

Moqueca de Frango a Baiana



Ingredientes
   
• 1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobre coxas) 
• Pimenta do reino 
• Suco de 1 limão 
• 1 colher (sopa) de óleo 
• 2 cebolas grandes em rodelas grossas 
• 1 pimentão verde em rodelas grossas 
• 1 pimentão vermelho em rodelas grossas 
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados 
• 1 pimenta vermelha picadinha 
• 1 tablete de caldo de galinha 
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê 
• 1 xícara (chá) de leite de coco 
• 2 colheres (sopa) de salsa picada 
• 1 colher (chá) de coentro picado


 

 Modo de Preparo

1. Tempere os pedaços de frango com pouco sal, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos 
2. Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango 
3. Junte a cebola, os pimentões e misture bem 
4. Acrescente os tomates e a pimenta e refoque mais um pouco 
5. Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem até dissolverem por completo 
6. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos 
7. Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro 
8. Aqueça sem deixar ferver, sirva a seguir com arroz branco

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