21/08/2013

Sanduiche de Sorvete


Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira retangular de 33X22cm e forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com cacau em pó. Reserve.

  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o cacau em pó. Quando a mistura estiver cremosa e homogênea, adicione os ovos, um de cada vez, incorporando bem após cada adição. Adicione a baunilha.

  • Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha e o sal. Misture até misturar. 4. Espalhe na forma preparada e asse até que a superfície esteja brilhante, ou por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  • Desenforme o brownie e corte ao meio. Espalhe o sorvete em uma das metades e cubra com a outra metade. Congele por 2-4 horas, até ficar firme.

  • Corte o sanduíche em porções menores. Insira palitos de picolé de madeira e leve ao freezer por mais uma hora.

  • Derreter os pedaços de chocolate com o óleo no microondas em intervalos de 30 segundos, até que o chocolate esteja derretido e liso. Mergulhe cada sanduíche de sorvete no chocolate e deixe sobre uma folha de papel manteiga para que a cobertura endureça levemente.

  • Embrulhe em papel vegetal e congele até a hora de servir.


Ingredientes

Brownie
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó, e um pouco mais para a forma
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Sanduíche de Sorvete
  • 1L de sorvete de creme, ligeiramente amolecido
  • 900g de chocolate ao leite, em lascas ou gotas
  • 1 colher de chá de óleo

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