Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
- Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.
- Leve a geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.
Ingredientes
Massa- 2 claras
- 3 gemas
- ½ xícara de leite quente
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento
- Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de chocolate em pó + pedaços de chocolate ao leite até ficar com cor de chocolate
- 1 colher de margarina
- 1 dose de whisky
- Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).
- 1 e ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
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