Modo de preparo
Chiffon branco:- Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
- Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
- Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
- Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.
- Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
- Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
- Junte os secos e misture delicadamente.
- Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
- Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
- Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
- Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
- Mexer até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha.
- Deixe esfriar para usar.
- Levar ao fogo todos os ingredientes.
- Mexer até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
- Cortar os bolos em camadas.
- Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
- Decorar com granulados e bolinhas crocantes
Tempo de preparo: 180 minutos
Ingredientes
Bolo Branco Chiffon:- 8 gemas
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 8 claras
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
- 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de água
- 5 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- Brigadeiro de chocolate: 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 caixinha de creme de leite
1 comentários:
isso deve ficar muito ruim!
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