Bobó de Bacalhau
Ingredientes
- 600g de bacalhau em lascas
- 300g de mandioca (macaxeira) descascada e picada
- 1 cebola (grande) picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho, picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde, picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo, picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 500ml de água
- 200ml de leite de coco
- 1 pimenta de cheiro, picada
- coentro e cebolinha a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.
- Troque a água 2 vezes.
- Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.
- Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.
- No liquidificador bata bem a mandioca com a água e coloque em uma panela grande.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.
- Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.
- Junte ao creme de mandioca.
- Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
- Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.
- Deixe levantar fervura e apague o fogo.
- Sirva com arroz branco.
- Importante não ficar mexendo muito para o bacalhau não desmanchar.
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