04/08/2013

Bobó de Bacalhau


Bobó de Bacalhau

Ingredientes

  • 600g de bacalhau em lascas
  • 300g de mandioca (macaxeira) descascada e picada
  • 1 cebola (grande) picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho, picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde, picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo, picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 500ml de água
  • 200ml de leite de coco
  • 1 pimenta de cheiro, picada
  • coentro e cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.
  • Troque a água 2 vezes.
  • Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.
  • Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.
  • No liquidificador bata bem a mandioca com a água e coloque em uma panela grande.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.
  • Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.
  • Junte ao creme de mandioca.
  • Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
  • Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.
  • Deixe levantar fervura e apague o fogo.
  • Sirva com arroz branco.
  • Importante não ficar mexendo muito para o bacalhau não desmanchar.

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