28/07/2013

Alimentos que ajudam a afastar doenças típicas do frio

Alimentos que ajudam a afastar doenças típicas do frio




Tomate: licopeno ajuda a fortalecer o sistema imunológico

 

Fique de olho nas vitaminas que os alimentos trazem e saiba usá-los a favor da imunidade do corpo. Elas podem manter longe doenças como gripes e resfriados

 

As doenças oportunistas do inverno, como as gripes e resfriados, encontram mais vítimas, principalmente por conta da queda da imunidade típica da estação mais fria do ano.

           

A melhor receita para enfrentar a chegada das baixas temperaturas é manter o sistema imunológico forte, além de afastar o estresse, dormir bem, dizer não ao sedentarismo, e se alimentar bem, claro.

A nutricionista Roseli Rossi, especialista em nutrição funcional, da clínica equilíbrio nutricional, dá algumas dicas de alimentos ricos em vitaminas e minerais essenciais ao organismo, para você inserir no cardápio diário e blindar o corpo contra vírus e bactérias, veja: 



Vitamina A:
pode ser encontrada na abóbora na cenoura também na batata doce.
 
Vitamina C: vegetais verde-escuros, como o espinafre a couve e o brócolis.


 
Vitamina D: pode ser encontrada na manteiga no milho e também nos óleos vegetais




 Vitamina E: o óleo de soja é uma fonte dessa. vitamina assim como o arroz e a gema do ovo.


 
 Selênio: a castanha-do-pará é rica nesse mineral.

 
Já o Zinco pode ser encontrado em carnes magras nos peixes,nos cereais integrais,e nos feijões.
 
A alicina pode ser encontrada no alho.
O tomate contém licopeno.

Já a soja, é rica em isoflavonas.
 
Lentinan e betaglucan são encontradas nos cogumelos shitake.
 
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