18/05/2015

Nhoque de mandioquinha




INGREDIENTES
Massa:
4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) cheia de margarina
farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
sal a gosto
Molho:
300g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
orégano e cebolinha gosto
1 cubo de caldo de carne
1 sachet de extrato de tomate (340g)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água
Refogar até amolecer
Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
Colocar aos poucos em água fervente
Quando subirem retirar e colocar em escorredor
Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

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