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TORTA HOLANDESA
Modo de preparo
- Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistência ideal
- Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removível (de 22 a 25 cm de diâmetro) com bis, ou palitos de chocolate ou bolachas calipso (não precisa preencher todo espaço)
- Forre o fundo desta mesma forma com wafers, arrumando para que todo espaço seja preenchido – recorte os waffers de modo a encaixar nos espaços irregulares
- Despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa bem, leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-maria até ficar homogênea (vide instruções do rótulo da gelatina)
- Em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina hidratada
- Mexa à mão e reserve
- Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de açúcar para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta)
- Após dá o ponto de chantilly, junte à mistura do item 4, mexa à mão e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma
- Leve ao freezer por cerca de 3 horas
- Passadas as 3 horas de freezer, é hora de preparar a cobertura (ganache) leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco)
- Após derreter o chocolate, está pronto para cobrir o creme branco, finalizando a torta
- Leve ao freezer mais uma vez e mais tarde desenforme a torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma – não remova o fundo da forma
- Sobreponha a torta numa boleira com pé e leve à geladeira
Informaçães Adicionais
- É bom lembrar que as receitas tradicionais de torta holandesa levam muita manteiga ou margarina e essa receita substitui a manteiga por chantilly e gelatina. Acho mais leve, mais saborosa. Caso opte por outro biscoito para forrar o fundo da forma, sugiro que umedeça com licor (de cacau, chocolate ou cassis). Se quiser fazer numa forma maior, é só aumentar os ingredientes, utilize lata de creme de leite (300g) e lata de leite condensado (395g) ao invés de caixa (200g), aumente o chocolate (eu prefiro o meio amargo da Nestlé). Se quiser fazer algo mais rápido, é só bater no liquidificador cream cheese com leite condensado, creme de leite e 50ml de suco de limão. Após endurecer no congelador, cubra essa parte branca com nutella. Forre o fundo da forma com o biscoito de sua preferência ou uma camada fina de pão de ló.
Ingredientes
- 4 caixas (de 200g cada) de creme de leite
- 1 caixa de Leite condensado
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- 1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina)
- 200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou branco
- Bolacha calipso, ou palitos de chocolate ou bis para decorar as laterais
- 1 pacote de biscoito waffer ou biscoito maria ou uma camada fina de pão de ló
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
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