06/08/2013

SORVETE ITALIANO



SORVETE ITALIANO

Modo de preparo
  • Caramelize uma forma de pudim
  • Deixe esfriar para endurecer
  • Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada
  • Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas
  • Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve
  • Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar
  • Para ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo
  • Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo
  • Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater)
  • Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro
  • Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir

Ingredientes

  • 1 forma caramelizada
  • 5 colheres de água
  • 3 colheres de chocolate
Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xicaras de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 4 colheres de açúcar



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