SORVETE ITALIANO
- Caramelize uma forma de pudim
- Deixe esfriar para endurecer
- Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada
- Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas
- Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve
- Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar
- Para ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo
- Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo
- Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater)
- Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro
- Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir
Ingredientes
- 1 forma caramelizada
- 5 colheres de água
- 3 colheres de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 xicaras de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 4 colheres de açúcar
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