Modo de preparo
Massa- 1°- Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture.
- Reserve.
- 2°- Coloque numa batedeira 4 gemas 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos).
- Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
- 3°- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura.
- Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte 2 placas do tamanho do refratário.
- 4° – O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo.
- Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina.
- Reserve.
- Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem.
- Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte).
- Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.
- No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada.
- Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite.
- Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h.
- Retire da geladeira e sirva em seguida.
Ingredientes
Massa
- 50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
- 30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 gemas
- 1 ovo
- 80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 caixinha(s) de creme de leite
- 200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
- 200 gr de chocolate branco derretido(s)
- 200 gr de chocolate ao leite derretido(s)
0 comentários:
Postar um comentário