06/08/2013

Crostata de ciocolatto & fragola


Crostata de ciocolatto & fragola


Modo de preparo

Pão-de-ló
  • Bata os ovos com açúcar em uma batedeira até atingir o ponto de fita (quando, levantando as pás da batedeira, a mistura cai parecendo uma fita) ou até a mistura triplicar de volume. Peneire levemente a farinha com o cacau, alternando com a manteiga. Misture bem. Unte e enfarinhe duas formas de aro 20 ou 25. É interessante cobrir a forma com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Esperar esfriar.
Torta
  • Bata o creme de leite, sem açúcar, até o ponto de chantili. Corte o pão-de-ló ao meio. Recheie as duas metades com a geleia de damascos. Em uma das partes, espalhe o chantili. Acrescentar os morangos cortados, ou inteiros, por toda a superfície. Polvilhe com açúcar. Cubra com a outra metade da torta. Para confeitar, espalhe mais chantili. Decorar com os morangos com cabo e raspas de chocolate meio amargo. Leve à geladeira por cerca de três horas para firmar.
 

Ingredientes

  • 600 ml de creme de leite tipo chantili
  • 1 receita de pão-de-ló de chocolate
  • 1 vidro de geleia de damascos
  • 1 caixa de morangos limpos sem cabos (reserve alguns para decorar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Pão-de-ló
  • 6 ovos
  • 175g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de cacau
  • 90g de manteiga derretida e fria
Para decorar
  • morangos
  • raspas de chocolate meio amargo.
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