Com sustância! Confira uma salada que vale por uma refeição
Quem disse que salada não alimenta e não satisfaz? A chef Nanda de Lamare, do restaurante carioca Gula Gula, apresenta um prato que pode valer por uma refeição
A receita fica pronta em uma hora e meia
Foto: Eduardo Monteiro/Fotonauta
Foto: Eduardo Monteiro/Fotonauta
Salada de salmão
· Pronto em 1 hora e meia
Para o pesto de rúcula
· 1 dente de alho
· 1/2 xícara de azeite
· 2 colheres (sopa) e castanha de caju
· 1 xícara de salsa
· 1 xícara de rúcula
· Sal a gosto
· 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Para a salada
· 150 gramas de cuscuz marroquino
· 4 ½ xícaras de água
· 1 colher (sopa) de açafrão
· 50 gramas de salmão
· 1 quiabo
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· 1 colher (sopa) mais 1 colher (chá) de azeite
· 1/4 de cebola roxa picadinha
· 3 tomatinhos sweet cortados em quatro
· 25 gramas de minimussarela de búfala cortada ao meio
· Suco e raspas de 1/2 limão-siciliano
· Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (sopa) de amêndoa torrada fatiada para decorar
Prepare o pesto de rúcula
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o parmesão. Transfira para um bowl, junte o queijo ralado e misture. Rende 3/4 de xícara.
Prepare a salada
Deixe o cuscuz de molho em 2 xícaras de água com o açafrão por uma hora. Coe e reserve separadamente o cuscuz e a água com açafrão. Cozinhe o salmão nessa água por dez minutos, descartando-a depois. Desmanche o peixe em lascas. Reserve. Em outra panela, cozinhe o quiabo na água restante com o vinagre por três minutos. Passe-o em água gelada. Em uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite, grelhe-o e corte em rodelas. Em um bowl, misture todos os ingredientes, inclusive os reservados. Sirva a salada em um prato, com 1 colher (sopa) do pesto por baixo, decorada com a amêndoa. Rende 1 porção.
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